Real Madrid perdió con el Betis

Llevados contra las cuerdas

Real Betis, con un gol del internacional Beñat, puso al Real Madrid al borde del k.o. en su intento de revalidar el título de Liga, ya que el Barcelona puede situarse hoy (16:00HB) a 11 puntos si vence al Levante.

Ni siquiera el empuje y el dominio abrumador, en los últimos minutos del conjunto de José Mourinho pudieron doblegar a un Betis que puso los argumentos que faltaron en sus dos anteriores citas (Granada y Sevilla).

El gol de Beñat, en los albores del partido (16’), puso la serenidad a un Betis que contempló como el Real Madrid, pese a cuajar un partido gris, se hacía con el control del juego pero sin que sus opciones se transformaran en el marcador.

Ni la movilidad de Benzema, que en ocasiones bajó de su posición en busca de mayor efectividad, ni la velocidad de Cristiano Ronaldo, que puso en varias ocasiones en evidencia a su marcador, ni las intermitencias de Ángel Di María, fueron suficientes argumentos para nivelar la contienda.

Pudo incluso el Betis poner el 2-0 en una jugada de contragolpe con Rubén Castro como protagonista, pero que desbarató Iker Casillas con un despeje providencial.

Unas de las opciones más claras del Madrid en el primer periodo la tuvo Di María, pero entre un defensa y el meta bético desviaron el esférico lo suficiente para que se fuera al lateral de la portería de Adrián.

En el segundo tiempo Mourinho arriesgó para sacar de entrada a Modric y Kaka en lugar de los germanos Özil y Khedira para dar mayor dinamismo a la medular madridista. Lo consiguió pero a medias, sin precisión ni la pegada de otras ocasiones.

En los demás cotejos de ayer Rayo Vallecano ganó 2-0 al Mallorca, Granada perdió de visitante 1-0 ante el Valladolid y el Málaga goleó en su reducto 4-0 al Valencia.