Nacional Potosí ganó a Petrolero de Yacuiba

Más fácil de lo pensado

Nacional Potosí venció ayer por la tarde en la Villa Imperial a Petrolero de Yacuiba por la cuenta de 3-0, lo cual ayuda a desprenderse de los últimos lugares y quedar cerca de la mitad de la tabla.

La primera etapa tuvo un desarrollo parejo, la diferencia fue marcada por la obtención del gol para el local. Nacional Potosí apretó desde el inicio cargando tensión sobre la defensa de Petrolero y los errores en la cobertura comenzaban a asomar.

Un descuido en la zaga de Petrolero abrió el espacio para que Nelson Sossa conquiste el primer tanto a los 20’ con un disparo cruzado inalcanzable para el arquero Jorge Ruth.

Tras el tanto las acciones del compromiso pasaron a ser de dominio de Petrolero, que salió en busca del empate.

El técnico Sergio Apaza advirtió esto y arriesgó en el complemento con la inclusión del delantero José Cababa para fortalecer el ataque de Petrolero, que en los primeros 45 minutos tuvo como único punta a Cristian Pulido.

A los 73’ Maximiliano Vallejo mandó al suelo el vigor que presentaba el cuadro chaqueño con la obtención del 2-0 en una jugada personal iniciada por Gary Paz.

En tiempo de adición Gastón Mealla anotó el definitivo 3-0 (92’). (APG)