Av. Busch fue el tramo más difícil

EN EL PODIO DE LOS GANADORES SE UBICó REYNALDO HUANCA CLARES DE LA CATEGORÍA MAYORES, REGISTRANDO UN TIEMPO DE 44 MINUTOS Y 28 SEGUNDOS.

En la categoría varones-juvenil corrieron con táctica, pues en la partida no intentaron alejarse, recién en la bajada marcaron la diferencia con el resto de sus perseguidores aplicando el spring, aunque hay que reconocer que el sector más complicado para los atletas fue la avenida Busch, donde bajó el rendimiento. Otros intentaron acercarse a los punteros, pues cada “zancada” contó para ganar la competencia y con un nivel de recuperación muscular, así el ganador Yessy Limber Apaza Lía registró 48’45” 4d, el segundo Pedro Rapeza Rivera 48’53”3d y el tercero Rafael Mitma Ríos con 49’12”6d.

En juvenil-damas ganó Deysy Gilda Cabrera Mita, marcando un tiempo de 59’05”2d, segundo lugar Susana Mamani Naupa con 1h. 00’02”, tercera Jhoselyn Yessica Camargo con 1h.14’5”.

Una de las características en gran parte de los atletas fue el manejo de los brazos, porque un braceo enérgico ayudó a que la impulsión de anhídrido carbónico sea más poderosa y económica.

Esa fue la estrategia que aparentemente utilizaron los ganadores de la 41ra Prueba Pedestre de EL DIARIO, que ayer se cumplió en medio de gran expectativa y donde el ciudadano de a pie disfrutó y compartió el fragor de la ruta de más de 30.000 atletas, ya que algunos incluso sin estar inscritos corrieron el trayecto a puro pulmón y con el único objetivo de participar y expresar así su propia libertad.

MENORES

En la categoría menores- varones el ganador fue Juan Carlos Sullcani Quispe con 47’53”, segundo Samuel Ramos Castañeta con 51’17”6d, tercero Edmar Huanca Quispe 51’43” 6d. Entretanto en damas la ganadora fue Tatiana Jahuira Poma con 59 minutos clavados, segunda Elena Nina Ramos 1h.00’08”, tercera Noemi Choque Tarqui con 1h.03‘05”.

SENIORS

Esta categoría, varones, el ganador fue Rolando Celso Pilco con 45’47”7d, segundo Eduardo Quispe Choquehuanca con 48’16”, tercero Teodoro Medrano Poma 48’28”2d.

Finalmente en seniors, damas la ganadora fue Yolanda Arroyo Fernández con 58’05”, segunda Estela Rivas Paredes 59’30”, tercera Viviana Choquehuanca Mamani con 1h.01’07”.

A este grupo de ganadores hay que destacar al líder de la categoría Deporte Integrado, Yeonil Calle Mamani, y la gran fortaleza de los no videntes como Emiliano Gómez quien dio a todos los presentes una inolvidable lección de entereza, valor y alegría.