San José se fue de la Sudamericana

El cuadro orureño tuvo varios errores, Huachipato fue superior en los dos cotejos y tuvo un global de 6-3.

Los jugadores chilenos celebran uno de sus goles, se lamenta Cristian Díaz.

San José fue eliminado de la Copa Sudamericana tras perder ayer por 2-3 con Huachipato, en el estadio Jesús Bermúdez de Oruro. Los dirigidos por Miguel Zazhú mostraron muchos errores defensivos y pagaron muy caro la poca preparación para afrontar este torneo internacional.

En los dos partidos mostró mucha superioridad el cuadro chileno y lo reflejó en el resultado global (6-3). Los orureños salieron con todo y Abdón Reyes fue el primero que se animó a rematar al arco de Miguel Jiménez (5´). El segundo que remató fue Luis Closa, pero el balón salió desviado (9´). Las llegadas se realizaban por la banda izquierda con el juego de Reyes.

Los trasandinos jugaron de manera ofensiva y a los 19 minutos aprovechó un tiro libre que fue cobrado por Leandro Ezquerra, el balón se estrelló en dos jugadores “santos” y habilitaron a Lucas Simón, quien definió muy bien ante la salida del arquero Carlos Lampe.

Luego del 0-1, los jugadores de San José se mostraron ansiosos y nerviosos por empatar, las imprecisiones aparecieron y fue mucho más fácil para la visita. A los 33 minutos Martín Rodríguez fue golpeado por el defensa Limbert Méndez dentro de área de los locales, el árbitro Ulises Mereles de Paraguay pitó la pena máxima y lo convirtió Carlos Espinosa (34´), para el 0-2.

Con la ventaja de Huachipato (0-2) se terminó el primer tiempo.

En la etapa complementaria, San José se fue con todo para buscar el descuento, contribuyó mucho el ingreso de Ronald Puma, a éste lo empujaron dentro del área y Mereles nuevamente cobró penal, pero esta vez a favor de los “santos” (2´). El penal fue convertido por el delantero argentino Cristian Díaz a los 3 minutos para el (1-2).

A partir de ese momento, todas las llegadas se dirigieron al arco de Huachipato, sobretodo Miguel Loaiza tuvo tres oportunidades. Pasaron los minutos y en un contragolpe Leonardo Povea anotó el tercer tanto, el volante recibió la pelota dentro del área y remató cruzado a los 39 minutos (1-3). En la última jugada del partido, Díaz volvió a descontar tras un pase de Puma para el 2-3 (46’).