Petrolero y Oriente igualan y el verdolaga es segundo

Los yacuibeños fallaron en la definición y empataron 1-1 con Oriente Petrolero.

Petrolero y Oriente Petrolero igualaron ayer 1-1 en Yacuiba, en un cotejo muy disputado. El resultado perjudicó al plantel local que no pudo avanzar hacia los sitiales de privilegio.

Petrolero manejó la tenencia de la pelota en gran parte del cotejo, pero la ineficacia fue su principal error para marcharse con un resultado positivo.

Mientras que Oriente Petrolero perdió la chance de ubicarse en el segundo lugar de manera solitaria, acumuló 16 unidades y comparte la posición con Blooming que juega hoy con Wilstermann.

El cuadro yacuibeño apeló a la buena técnica de sus mediocampistas, Jaime Robles y Luis Hurtado, quienes manejaron los hilos del encuentro.

En e minuto 26, el local volcado al ataque encontró al delantero Jorge Céspedes solo ante el guardameta Marcos Arguello y concretó el primer tanto del partido.

Con la ventaja de los yacuibeños se marcharon al descanso. En la etapa complementaria, Oriente apeló al juego fuerte para equilibrar las acciones.

El árbitro paceño Ever Cuéllar expulsó al defensa oriental Mariano Brau, a los 24 minutos.

Con un hombre menos por parte de la visita y con un gol en contra, todo hacía presumir que se podía ampliar la diferencia de Petrolero.

Sin embargo, la habilitación exquisita por parte de Gualberto Mojica al delantero Yasmani Duck, le permitió a éste levantar el esférico sobre la humanidad del portero José Peñarrieta, para decretar el empate 1-1 (27’).