Wilstermann y Aurora pasan a la siguiente fase

Los aviadores vencieron en los penales 3-4 y en el partido ganaron los celestes (3-2).

FESTEJO. Los jugadores de Wilstermann celebran tras imponerse en los penales a Aurora. Edivaldo felicita a su compañero.

Wilstermann se clasificó ayer a la siguiente fase del Torneo de Invierno a pesar de perder contra Aurora (3-2) dentro de los noventa minutos, pero en la tanda de penaltis ganó por 3-4.

El Aviador ganó en el primer clásico por 2-1, pero en la revancha no le fue bien dentro del trámite del cotejo. Aurora también está en los cuartos de final como el mejor perdedor y rivalizará contra Ciclón. Wilstermann jugará contra San José.

El clásico cochabambino tuvo un trámite disputado con llegadas en ambos arcos. Los arqueros Wanerge Delgado (de Aurora) y Gustavo Salvatierra (de Wilstermann) respondieron al arduo trabajo. Al minuto 6, los celestes encontraron una pena máxima tras la falta del defensa David Díaz que impactó su pierna con la humanidad del colombiano Cristian Banguera. El juez Alejandro Mancilla cobró la infracción, el volante Edson Zenteno puso el 1-0, a los 8’.

Con tranquilidad por la ventaja creó mayores ocasiones de gol sobre el arco de Salvatierra.

Un rebote del guardameta de Wilstermann fue aprovechado por el delantero Cristian Castillo, quien marcó el 2-0, a los 34’.

En el complemento, los rojos salieron con todo y las ganas llevaron arrinconar al rival.

A los 6’, el atacante Aviador Imanol Iriberri aprovechó una serie de rebotes en el área rival, apareció solo por izquierda, dio media vuelta y definió (2-1).

El asedio de Wilstermann dejó sin chances a su clásico rival que no reaccionó y la pasó mal. El empate lo marcó Amílcar Sánchez tras aprovechar un pase del argentino Iriberri. Sánchez definió de manera rasante ante la salida del portero Delgado (12’).

Con la igualdad (2-2) volvió la tranquilidad en el equipo de Wilstermann que dirige el argentino Juan Manuel Llop, quien dio varias indicaciones.

El gol de la victoria llegó por intermedio del colombiano Banguera que enmudeció a gran parte del estadio Félix Capriles. El 3-2 llegó a los 31 minutos.

En la tanda de penaltis fue certero los Aviadores que no falló ni uno de los cuatro que ejecutó y no hizo falta el quinto penalti.

Omar Morales, Marcelo Bergese, Thomáz Santos y Edivaldo Rojas.

En Aurora fallaron en dos ocasiones el arquero Wanerge Delgado y Juan Carlos Zambrano, mientras que conviertieron Rodrigo Borda, Edson Zenteno y Cristian Castillo. Wilstermann ganó por 4-3 en los penaltis.