De Rooy, intocable en camiones

Gerard de Rooy es perro viejo y la etapa de ayer era el escenario perfecto para reventar la clasificación en la categoría de camiones. No ha hecho falta repetírselo dos veces. Con un tiempo de 2 horas, 41 minutos y 20 segundos, el holandés ha llevado su Iveco hasta la victoria. Un triunfo que vale mucho más que una victoria parcial, ya que Andrey Karginov y Federico Villagra han terminado a 16 minutos, Eduard Nikolaev a 19 minutos y Peter Versluis se ha dejado más de 37 minutos por el camino, siendo hasta la fecha el principal rival del holandés.

De hecho, los camiones han vivido una jornada si cabe más atípica que el resto de las categorías y eso se ha traducido en que el joven Ton Van Genugten ha conseguido colocar su Iveco a 4 minutos de su jefe de filas o que pilotos menos habituales entre las primeras posiciones pudieran tener una actuación destacada. Ese es el caso del kazajo Artur Ardavichus con el Tatra T815 4x4 o también del checo Tomas Vratny, piloto que maneja un Trata 163 del equipo Bonver Dakar Project, misma estructura en la que compite Albert Llovera.