Colombia supera a Haití con claridad (3-1)

Un cafetero domina el balón.

La selección colombiana de fútbol derrotó ayer con facilidad a la de Haití por 3-1 en un partido amistoso que le sirvió al seleccionador José Pekerman para hacer varios ensayos de cara a la Copa América y a los delanteros Dayron Moreno y Roger Martínez para sacar altas notas. Colombia jugó prácticamente como local.

Los cafeteros abrieron el marcador en el minuto 12 tras una buena triangulación entre Marlos Moreno y Juan Guillermo Cuadrado que centró desde el lado derecho al corazón del área, donde Sebastián Pérez remató mal, pero le cayó el balón a Dayro Moreno que la envió al fondo de las redes.

El equipo que dirige Pekerman contó con varias oportunidades para ampliar el marcador. Pese a que Colombia contó con mejores ocasiones, Haití hizo el empate en el minuto 34 cuando Wilde Donald Guerrier se zafó de la defensa de Pérez y remató con un gran cabezazo por el lado izquierdo. Antes del descanso, Max Hilaire fue expulsado por doble tarjeta amarilla y dejó a Haití con diez jugadores,.

Tras la reanudación, Colombia salió con las ideas claras.

En el minuto 53, Marlos Moreno tomó el esférico en el centro de la cancha, cedió para Moreno, este se la pasó a Cuadrado la elevó por encima del portero para hacer el segundo tanto.

Moreno de nuevo recibió el balón en la frontal del área en el minuto 71, se la cedió a Guillermo Celis quien centró para que Roger Martínez hiciera con la pierna izquierda su primer gol con la selección colombiana.