Walter Nosiglia comienza con pie derecho a pesar del polvo en la primera etapa

El “Lobo del desierto” quedó en el puesto 9 en la 1ra etapa. Tuvo complicaciones para observar el camino por culpa del terreno.

Daniel Nosiglia sorprende en la primera etapa.
 GALERÍA(3)

El mejor boliviano en la categoría de cuadriciclos fue el chuquisaqueño Walter Nosiglia (padre), además del mejor piloto del país, en el inicio del Rally Dakar 2017.

El “Lobo del desierto” se ubicó en el noveno puesto, con un tiempo de 35 minutos, 27 segundos, en la primera etapa.

“Contento ha sido un buen día (ayer), hemos ido con calma en el inicio del tramo y me tocó con mucho polvo”, mencionó a la llegada Nosiglia.

Walter estuvo pendiente de la participación de sus hijos (Daniel y Walter) que compiten en la categoría motos.

“La verdad es una sensanción complicada porque siempre estoy preguntado como han llegado los chicos y esto fue el comienzo hay que seguir con calma y con humildad”, agregó el chuquisqueño.

El cruceño Leonardo Martínez culminó en la casilla 20 (37’32’’) y la única mujer boliviana que participa en la carrera más dura del mundo, Suany Martínez, acabó en el puesto 32 (42’29’’).

MOTOS

El debutante Daniel Nosiglia fue ayer el primer boliviano en cruzar la meta en el inicio del Rally Dakar 2017. Nosiglia ocupó el puesto 18, en la categoría motos.

El menor de los Nosiglia demostró destreza en la primera etapa y se colocó en un lugar expectante para la etapa de hoy. Daniel realizó un tiempo de 30’2’’ quedó a 1’40’’ del ganador Juan Pedrero, de España.

El cruceño Juan Carlos Salvatierra con su KTM, se ubicó en el puesto 22, con un tiempo de 30’40’’. El “Chavo” tiene experiencia en estas lides y es consciente que la primera etapa te otorga la confianza para los próximos recorridos.

Walter Junior Nosiglia terminó en la casilla 34 (31’35’’). El chapaco Fabricio Fuentes obtuvo un tiempo de 33’52’’ , en el puesto 59.

Por último en la categoría motos llegó Danny Nogales, tras 41’1’’ (126).

AUTOS

El cruceño Marco Bulacia terminó en el puesto 18, con un tiempo de 28’26’’, en la categoría autos.

Detrás de Bulacia quedaron los nacionales Rodrigo Gutiérrez (25º), el debutante Eduardo Peredo (38º), Julio Roca (53º), Luis Barbery (57º).

Los dos últimos nacionales fueron el potosino Orlando Careaga llegó en la casilla 59, con un tiempo 37’33’’. El paceño Fortunato Maldonado con su KTM llegó tras 1h21’19’’, en el puesto 75.