Bejarano le da otro triunfo a Oriente

El joven atacante cruceño marcó el único tanto del partido, que le permite al cuadro verdolaga llegar a la cima del torneo. Viscarra y los centrales verdolagas cumplieron.

Universitario de Sucre pasó una mala noche este lunes, en su estreno en el torneo Apertura de la Liga por la derrota que sufrió frente a Oriente Petrolero por la mínima diferencia (0-1) en el encuentro que completó la primera fecha del campeonato en el estadio Patria de la Capital.

La “U” quiso reivindicarse ante su afición por la eliminación de la Copa Libertadores de América, sin embargo sus intenciones quedaron cortas y fueron desordenadas a lo largo del cotejo, sin un guía que le muestre al resto del elenco cuáles eran las mejores decisiones para desarrollar el fútbol.

Esa irregularidad en el juego de los doctos le restó presencia en el campo de juego, pese a esta desorientación la “U” tuvo ocasiones de gol que fueron producto de acciones aisladas o individuales de algunos de sus jugadores como fue el caso de los remates de Juan Pablo Rioja a los 56´ y Alexis Bravo a los 64´ que se chocaron con el palo.

En los primeros minutos de la etapa inicial, el cuadro estudiantil hizo florecer un juego armónico y pudo colocar contra la pared a los orientistas. Después de esos momentos de zozobra, el equipo cruceño estaba más seguro en sus movimientos dentro del terreno hasta dar con el premio a su perseverancia a través del gol de Deni Bejarano, a los 33´, con un disparo esquinado. Los centrales locales se equivocaron en la cobertura.

Durante el complemento los orientistas tuvieron que soportar una “lluvia” de ataques del rival. A toda costa la “U” quiso romper la resistencia de los doctos, pero en este encuentro los zagueros Jhonny Mostacilla y Lenín Porozo cumplieron a cabalidad y también destacó el golero Guillermo Viscarra.