POTOSÍ

Nacional se impone a Universitario en el debut de Illanes

El festejo es de los jugadores de Nacional.

Sin complicaciones el plantel de Nacional Potosí venció a Universitario por 2 a 0, ayer en el estadio Víctor Agustín Ugarte, de la Villa Imperial ante una escasa cantidad de público que quedó conforme con el resultado pero no con el rendimiento de ambos.

El encuentro llevaba el rótulo de pronóstico reservado, pues ambos equipos casualmente estrenaban técnicos, por el local a Alberto Illanes (boliviano) y por la visita Adrián Romero (argentino), de manera respectiva, en esta ocasión la balanza se inclinó a favor de los locales cuyos jugadores plantearon su propuesta y se quedaron con las unidades.

El plantel potosino se puso en ventaja en el minuto 22, mediante Ronald Gallegos, el experimentado jugador remata con solvencia al arco de Iván Braun quien no pudo despejar el balón, pues antes había rematado Nelvin Soliz el portero no contiene el balón que se dirige donde el autor del gol estaba atento para enviarla al fondo del arco.

La conquista dejó en el piso a los hombres del equipo estudiantil, no reaccionaron.

El segundo tiempo también fue dominado por Nacional Potosí, el equipo que dirige Illanes fue contundente cuando así quiso, apenas se jugaba el minuto dos (47 del compromiso) el jugador Wilder Salazar de tiro libre anotó el segundo tanto.

Con el 2 a 0 el partido continuó ya sin sobresaltos para los dueños de casa, aunque en los últimos minutos pasaron un susto con un ataque bien ejecutado por la “U” pero les faltó contundencia.

11 puntos tiene Nacional Potosí tras su triunfo de ayer, en cambio Universitario es último.