Zeballos le da el triunfo a Oriente Petrolero

El delanteo Pablo Zeballos (D) intenta salir de la marca de los jugadores de Destroyers, en el partido de ayer en Santa Cruz.

Oriente Petrolero alcanzó anoche una sufrida victoria (1-0) sobre Destroyers con anotación de su goleador Pablo Zeballos, a tres minutos del final del partido disputado en el estadio Ramón Aguilera Costas, en el cierre de la novena fecha del torneo Clausura 2018.

Un error defensivo del paraguayo Carlos Duarte posibilitó el gol albiverde, porque no llegó a rechazar de cabeza un balón a media altura y Zeballos aprovechó para meterse al área grande y rematar cruzado ante la salida del arquero Carlos Robledo, en el minuto 87. Y sobre el minuto 93 el zaguero se fue por doble amarilla por una fuerte falta contra un jugador rival.

En el primer tiempo, Oriente Petrolero y Destroyers no se hicieron daño, pese a que ambos tuvieron ocasiones para abrir el marcador, pero los arqueros estuvieron oportunos para hacerse del balón y evitar la caída de sus pórticos.

Los primeros minutos fueron intensos, pero con el paso del tiempo esa aceleración fue disminuyendo, pese a que verdolagas y canarios siempre fueron al frente en procura de romper la paridad.

Una de las más claras fue para la Máquina Vieja, cuando Carlos Schmidt no pudo anotar luego de un centro pasado al segundo palo, pero su remate se fue alto y desviado, cuando pudo disparar bajo y cruzado, ya cerca del final del primer tiempo.

En la segunda parte las cosas no cambiaron con los dos equipos en busca de ganar, aunque con mayor intensidad la Máquina Vieja, que estuvo cerca de anotar, pero el error de Duarte le costó la derrota, que seguramente pesará más adelante.