Universitario logra su primer triunfo

De la mano del técnico Adrián Romero el equipo capitalino remontó el marcador para vencer a Blooming 2-1, en Sucre.

Salinas festeja el gol del triunfo de Universitario, en Sucre.

Después de ocho fechas sin conocer el dulce sabor de la victoria, de la mano del técnico Adrián Romero el plantel de Universitario por fin se dio el gusto de sumar su primer triunfo a costa de Blooming, al que venció por 2 a 1 en el estadio Patria, de Sucre.

El partido se jugó en una jornada particular, pues en todo el país se celebró el Día del Peatón y del Ciclista por lo que muchos aficionados se dieron cita al escenario aprovechando la propuesta de la dirigencia que permitió el ingreso de dos aficionados con una entrada.

En la primera parte del lance el cuadro local tuvo una producción muy por debajo de lo aceptable, que molestó a los hinchas quienes exigían entrega a los jugadores.

Los celestes se dieron el gusto de jugar en Sucre a gusto y placer en los 45 minutos iniciales, bloqueando todo intento de los estudiantiles en ataque.

Como producto de esa superioridad, Blooming se puso en ventaja a los 33 minutos por intermedio de Gustavo Britos, quien recibió un pase perfecto de Joselito Vaca, para anotar de cabeza el primer tanto del encuentro, ante la mala salida del golero Iván Brun.

ALa pobre actuación de sus dirigidos molestó al entrenador Adrián Romero, quien en la primera etapa ordenó su primer cambio, incluyendo a Dustin Maldonado en reemplazo de Jorge Ayala.

Para el segundo tiempo el técnico Romero realiza cambios, que a la postre le daría resultados pues logró remontar el marcador.

El primer gol para los locales fue convertido a los 72 minutos, mediante Oscar Díaz, tras un pase de Juan Carlos Balcera. El delantero apareció en el área grande para definir con potente remate, devolviendo las esperanzas a su plantel.

Mientras los celestes no salían de su asombro tras el empate, la “U” atacó inmediatamente y a los 73´ el atacante Pablo Salinas logró el 2 a 1 para Universitario.

El tanto le permitió ganar en confianza al cuadro local, que supo cuidar el triunfo hasta el final para alcanzar su primera victoria en este torneo.

El triunfo le permite soñar a la U con superar el mal momento por el que atraviesa. El equipo de la capital suma seis unidades y ocupa la antepenúltima ubicación en la tabla del Clausura; además está comprometido con el descenso de categoría.