Wilster gana a Sport Boys y presiona a los punteros

El cuadro aviador tiene 24 puntos y está cerca de The Strongest y Royal Pari, los dos primeros en la tabla de posiciones del campeonato Clausura 2018.

El jugador de Wilstermann Carlos Melgar (D) corre para festejar su gol, en el partido de ayer frente a Sport Boys.

Después de mucho insistir a lo largo del compromiso, Wilstermann pudo vencer (1-0) a Sport Boys, en el estadio Félix Capriles, y con eso se consolida en el tercer lugar de las posiciones del torneo Clausura y puede perseguir el primer lugar.

El único gol del partido llegó en le minuto 76 con gran remate de Carlos Melgar.

La primera parte del partido, si bien no tuvo muchas situaciones de peligro, fue de dominio de los aviadores, que no pudieron concretar un par de ocasiones de gol. La más clara sucedió en el minuto 40. Primero fue un remate de Gabriel Ortiz que el arquero Saidt Mustafá logró despejar pero el balón fue a parar a los pies de Lucas Gaucho, cuyo remate cruzado fue débil, permitiendo la reacción de guardameta visitante.

El Toro Warneño, si bien no llegó con peligro claro sobre el arco de Wilstermann, apeló al contragolpe y en defensa trató de cerrar todos los espacios para evitar la llegada de Ríos y Gaucho, o bien las proyecciones de Cristian Chávez y Fernando Saucedo. En esa tarea la visita estuvo bien aplicada de la mano del zaguero Maximiliano Pereira.

Sobre el minuto 34, la visita perdió a su goleador Martín Prost, quien dejó el campó de juego por una lesión en el muslo derecho. Su puesto fue cubierto por el volante ofensivo Luciano Nieto, con lo que se debilitó su ataque.

En la segunda parte, los aviadores insistieron con los ataques y los azules a buscar el contragolpe. Las llegadas del local fueron continuas, pero faltó la puntada final, la tranquilidad para meter el balón al arco de Mustafá.

Las embestidas de Wilstermann se multiplicaron y llegó hasta con seis jugadores para romper la defensa del Toro. Los cambios ordenados por Álvaro Peña le dieron resultado. Vallejos, Melean y Melgar le dieron mayor movilidad y fuerza al ataque.

En el caso de Melgar, el último cambio en el minuto 71, el resultado fue el esperado, porque marco el gol del triunfo en el 76, luego de un centro de Ríos desde la izquierda que Gaucho bajó con la cabeza para el ingreso del atacante que remató de derecha fuerte y a media altura para vencer a Mustafá.

Sport Boys buscó la igualdad, pero sus llegadas sobre el arco rojo fueron improductivas hasta el final del compromiso.

Los aviadores perdieron a tres jugadores para visitar a Nacional Potosí, en la fecha 13. Da Silva, Ortiz y Gaucho, quien fue expulsado en el minuto 81 del encuentro ante el cuadro warneño. Los dos primeros por amarillas.