Oriente se recupera y frena a Royal Pari

Pedro Siles (D) sale a la marca de Maximiliano Freitas.

Oriente Petrolero derrotó (1-0) a Royal Pari, retornó al camino de la victoria y de paso frenó a uno de los punteros del campeonato Clausura 2018.

Los refineros suben al quinto lugar con 20 puntos, mientras que el cuadro inmobiliario perdió la posibilidad de igualar el puntaje de The Strongest, ahora líder solitario con 28 unidades, tres más de su ahora escolta.

Los verdolagas se recuperaron luego de dos derrotas consecutivas, en tanto que Royal Parí sumó su tercera caída en lo que va del campeonato.

En la primera mitad del partido, ambos equipos fueron a buscar el arco rival para adelantarse en el marcador. Hubo ocasiones de gol en los dos arcos, pero faltó puntería en la jugada final o bien los arqueros se encargaron de ahogar el grito de gol.

En la segunda parte, Royal Pari estuvo más cerca de anotar, tuvo varias oportunidades, pero no supo capitalizar esas acciones.

Por el lado de Oriente Petrolero, apeló al contragolpe, su principal arma para hacer daño a su rival, que adelantó líneas.

Sobre el minuto 81, un saque de esquina desde la derecha, al corazón del área, fue cabeceada por un jugador de Oriente que fue a parar a los pies de su compañero Gustavo Olguín, quien remató alto y fuerte dentro el área chica ante la salida desesperada del arquero Jorge Arauz, para romper la paridad.

La insistencia de Royal Pari fue inútil en busca de la paridad. Las oportunidade no le faltaron, pero el arco se le cerró, aunque el empate hubiera sido lo justo por lo hecho dentro el campo de juego.