Marco Antezana no tiene rival en el motocross

El piloto valluno conquistó el cetro en la Mx1 de manera anticipada, tras ganar ayer.

Una incidencia de la carrera de ayer en Quintanilla.

De manera anticipaba y a falta de una fecha para la finalización del Campeonato Nacional, el piloto Marco Antezana (Cliza) se proclamó como el campeón de la categoría MX1, en la modalidad de Motocross, luego de anotar ayer domingo por la tarde su sexta victoria consecutiva, en el circuito situado en la zona de la Quintanilla.

Antezana barrió con todos los rivales y ganó la prueba con 50 puntos, 25 acumulado en cada una de las dos mangas. Antes de ingresar a la grilla de largada, el corredor tenía 225 unidades y con la producción de este fin de semana llegó a los 275 consiguiendo una diferencia considerable en el ranking nacional.

El segundo en esta clasificación general es Jonathan Herboso (Cochabamba), anteriormente, estaba con 176 de puntaje y en la pista de Quintanilla se ubicó segundo con 44 unidades, sumando 220, y bajo esta figura, por más que ganará la última fecha nacional en Tambillo (La Paz) no podrá superar a Antezana.

La carrera en esta categoría se cumplió con mucha tensión, porque el mínimo error podía costarle caro a los pilotos. Pese a los esfuerzos de Herboso fue difícil imponerse a Antezana, quien viene de hacer una buena temporada tanto en el país como en el extranjero (Argentina).

Mientras, en la MX2 el ganador fue Cristian Pinto (Cliza) con 50 puntos, escoltado por Manuel Medrano (Cochabamba) con 44 unidades y Daniel Choque (Chuquisaca) con 40. En esta división, todavía ninguno de los corredores puede declararse campeón anticipado

Esta es la nómina de los ganadores de la sexta fecha en Motocross: Gaet Terceros (Santa Cruz) en 50 2 Tiempos con 47 puntos, Roy Delgado (Montero) en 50 4 Tiempos con 43 y 55 MX con 50, Jean Verón Herboso (Cochabamba) en 65 MX con 50, Denis Rueda (Montero) en 85 MX con 44, Ricardo Lozada (Cochabamba) en Máster MX “A” con 50, Aníbal Gamón (Santa Cruz) en Máster MX “B” con 50 y Brenda Guzmán (Montero) en Damas MX con 50 puntos.

Esta carrera comenzó el sábado con las pruebas de Enduro, siendo la principal la Open 650cc con Jonathan Herboso (Cochabamba) como el vencedor con 47, dejando a Marco Antezana (Cliza) como el segundo con 47 y Roy Velasco (Potosí) como tercero con 36. Velasco sigue adelante en el ranking, ahora con 276 y Herboso está segundo con 233.