Mín: -3º
Máx: 17º

Santa Cruz

Oriente logra una victoria meritoria ante Real Potosí

Oriente Petrolero subió en la tabla de posiciones del Clausura hasta la mitad con el triunfo apretado que consiguió sobre Real Potosí por 2-1 en partido reprogramado por la segunda fecha, jugado anoche, en el estadio Ramón Aguilera Costas.

Los dos goles de Nicolás Franco en el primer tiempo colocaron a Oriente Petrolero en una posición cómoda en el terreno; sin embargo, esa tranquilidad fue un espejismo porque no pudo resolver otras ocasiones de gol y pasó a quedarse con una estrecha diferencia de 2-1 en la recta final del encuentro.

Real Potosí tuvo en sus manos la opción de derribar los planes de los albiverdes en el primer tiempo. Después de absorber esos ataques, Franco convirtió el 1-0 a los 20 minutos con una “chilenita”.

La segunda conquista del delantero argentino subió el marcador a los 38´ después de una triangulación entre Pablo Ruiz, Lucas Mugni y que fue finalizada por Franco con una definición dentro del área, delante del arquero Rafael Santillán. Durante la segunda etapa, los orientistas pudieron pasar a controlar las acciones con una mayor diferencia de goles. Vogliotti anotó el 2-1 a los 75´ con un zurdazo al ras del piso. APG