El Atlético sigue líder; Real Madrid acecha a su ritmo

El cuadro de Simeone venció a Elche por 1-0; el merengue ganó a Osasuna por 2-0.

El grupo de Atlético de Madrid celebra el gol de ayer contra el Elche, en la Premier League.

El Real Madrid ganó 2-0 al Osasuna ayer en la 34ª jornada de LaLiga, para seguir presionando al líder, el Atlético de Madrid, que venció 1-0 al Elche.

Un gol de Marcos Llorente (23) dio tres puntos que mantienen al Atlético al frente de LaLiga, por delante de los blancos y el Barcelona.

“Entramos en un espacio definitorio y cada victoria es importantísima”, dijo el técnico del Atlético, Diego Simeone, en rueda de prensa.

La victoria rojiblanca mantiene la presión sobre sus perseguidores a falta de cuatro jornadas para el final del campeonato.

De paso, los hombres de Diego Simeone se llenan de moral antes de enfrentarse el próximo fin de semana al Barcelona, en un duelo que puede valer una liga.

El Atlético apenas dio opciones este sábado a un Elche, penúltimo de la clasificación, ahogando a su rival, que optó por quedarse atrás y sorprender al contragolpe o con balones largos.

El acoso visitante acabó teniendo su premio cuando Marcos Llorente remató en el punto de penal un pase de Yannick Carrasco, marcando con ayuda de un defensa (23) en el que rebotó el balón.

Ante un Elche poco peligroso, el Atlético pareció dar un paso atrás en el segundo tiempo, gestionando los esfuerzos, sin perder el control del duelo.

El Elche, en su lucha por la permanencia, siguió tratando tímidamente de llegar al área contraria, pero sin hacer daño ante un Atlético que sufrió su gran susto en el último minuto.

Una mano de Marcos Llorente fue sancionada con penal por el árbitro, pero Fidel Chaves envió el balón al palo (90+1), en lo que fue la mejor ocasión del Elche.

El Atlético se llevó así tres puntos de oro que le acercan al título, mientras por detrás, el Real Madrid sigue presionando tras su victoria sobre el Osasuna, que, con la permanencia ya asegurada, acudía sin estrés al Alfredo Di Stéfano.

Dos goles de Eder Militao (76) y de Casemiro (80) dieron una victoria crucial a los merengues para seguir peleando por Laliga y armarse de moral antes de disputar el miércoles la vuelta de semifinales de Champions contra el Chelsea.

El Real Madrid dominó y ganó su lance contra el Osasuna. Militao trajo la tranquilidad. El central merengue remató de cabeza un saque de esquina para ponerse el 1-0 (76), que daba la tranquilidad a los locales. Apenas cinco minutos después, Karim Benzema filtró un balón al interior del área, donde Casemiro casi sin querer disparó para poner el 2-0 (80) definitivo.

La victoria asegura a los merengues seguir una jornada más en la segunda posición liguera, independientemente de lo que haga el Barcelona hoy frente al Valencia.