María Deheza consigue el título del Circuito Cosat en Barranquilla

La tenista boliviana María Inés Deheza se impuso a la brasileña Laura Possigo por dos sets contra ninguno, con los parciales de 7-5 y 6-2, en la final de la categoría Sub-18 de la Copa Barranquilla Open, que se jugó este domingo en la ciudad colombiana del mismo nombre. El torneo forma parte del Circuito de la Confederación Sudamericana de Tenis (Cosat).

Deheza hizo una excelente campaña para llegar a la final y en la misma superó a Possigo, rankeada como la número tres de la competencia. La tenista boliviana construyó este título desde la segunda ronda -en la primera no tuvo rival- con la victoria sobre la argentina Ana Victoria Gobbi Monllau por 6-1 y 6-1, luego superó a la belga Kimberley Zimmermann por 6-1, 2-6 y 6-3.

En cuartos de final se impuso a la belga Justine de Sutter por 6-3 y 6-3, en la fase de semifinal volvió a enfrentar a una tenista de Bélgica, Marie Benoit, a quien venció por 6-2 y 6-4 y cerró su brillante actuación con un triunfo sobre Possigo por 7-5 y 6-2.

La representante boliviana logró el primer título en la modalidad de singles para Bolivia en el Circuito Cosat tras disputarse los torneos en Venezuela y Colombia.