Se corrió una nueva fecha en ciclismo de ascenso en La Paz

Todo marcha sobre dos ruedas

Debemos sentirnos orgullosos de nuestro ciclismo, muchos corredores pedalean todos los fines de semana por nuestras carreteras; padres de familia, entrenadores, aficionados a esta disciplina y varios campeones se entregan con pasión al deporte que aman. Duro y arduo entrenamiento con entrega absoluta para llegar a la meta y mejorar sus tiempos y así cumplir con su próximo objetivo.

Este domingo, en la ciudad de La Paz se corrió la segunda competencia de ciclismo puntuable en ascenso, con la participación de más de 20 ciclistas, entre ellos una dama. Todo comenzó a las 9:30 de la mañana con la organización de la Asociación Municipal de Ciclismo del Alto, en inmediaciones de Pretensa en Mallasilla de la zona sur de La Paz,para finalizar en Molino Andino de la ciudad del Alto, recorriendo un total de 15,4 kilómetros, trayecto bastante exigente con pronunciadas pendientes y bastante tráfico vehicular.

El mando fue tomado una vez más por Aquilino Macías que a los 5 kilómetros se separó del pelotón y no bajo el ritmo en ningún momento para llegar primero en la categoría elite a la meta, mejorando su tiempo con 43 minutos 52 segundos, 5 minutos después con una marca de 49´ 01” llegó Oscar Limachiy tercero Ariel Conitzer con 51´14”.

En la categoría sub 23, el vencedor fue Wilson Condori que realizó un tiempo de 49´28”.En la sub19, Omar Tito ganó la prueba registrando 57´21”mientras que en la sub 17 su hermano menor Gabriel Tito se volvió a coronar campeón con 49´41”.

Ariana Tito fue la única mujer en competencia, esta vez pudo terminar la prueba con un tiempo de 1 hora 12 minutos y 18 segundos dejando atrás a seis competidores.

De esta manera los ciclistas se preparan para las diferentes vueltas ciclísticas organizadas en el país.