Real Mamoré logra victoria sobre Oriente Petrolero

Un hecho histórico

“El “Turbión Ribereño” perdió el respeto por el refinero en el complemento cuando aumentó su ambición por llevarse un triunfo”

Real Mamoré dio la gran sorpresa en la décima segunda fecha del torneo Clausura con el triunfo conseguido ante Oriente Petrolero por 2 a 1 en el estadio Ramón Aguilera Costas, escenario en el cual por primera vez salió con tres puntos en los bolsillos y le permite restablecerse de las caídas que tuvo antes de este cotejo.

El “Turbión Ribereño” perdió el respeto por el refinero en el complemento cuando aumentó su ambición por llevarse un triunfo, luego de aguantar el primer tiempo la embestida albiverde, quienes dieron mucho trabajo a la línea defensiva beniana que se mantuvo firme en su puesto sin ceder ante la presión.

En tiempo de adición de la primera etapa llegó el tanto de Real Mamoré con tiro penal cobrado por Héctor Gaitán (48‘), quien tuvo que repetir el disparo en primera instancia por invasión en el área grande.

Mojica pudo igualar el marcador con otro tiro penal (59‘) ante una falta de Alan Loras, el volante cruceño hizo un disparo preciso. El 1-1 era un alivio en el lado orientista pero aún había la preocupación porque Real Mamoré no retrocedió a sus jugadores, estaba decidido a llevarse la victoria.

El técnico Sánchez perdió un cambio por la lesión del arquero Hugo Suárez, definitivamente no era la noche para los verdolagas. Alex Arancibia ingresó a un partido complicado y sufrió el segundo gol del elenco beniano convertido por Jorge Céspedes a los 68‘.

Había una desatención sobre los jugadores de Real Mamoré y cerca al final del partido pudo llegar el tercer gol cuando Carlos Molina le gana a Wílder Zabala para lanzar un disparo atajado por Arancibia, en el rebote Molina estuvo a punto de anotar de no ser por una falta de Zabala quien recibió la roja (90‘) por esta jugada. Alan Loras tomó la responsabilidad del penal y en dos ocasiones Arancibia atajó los disparos. (APG)