Dinamarca derrota a Holanda

Noticia inesperada

Holanda sucumbió en el primer partido de la Eurocopa al perder ayer contra Dinamarca (0-1), equipo firme en defensa y que tuvo el acierto de marcar un gol en las escasas ocasiones que construyó.

Holanda tomó rápidamente el control del partido y Dinamarca, encerrada en su espacio, confió todo a una intensa defensa y a que los rivales no ajustasen el disparo, como Van Persie en el minuto 7, y seis minutos después en una falta directa desde la frontal, nuevamente a cargo del atacante del Arsenal.

En la primera aproximación de cierta calidad de Dinamarca, Krohn-Dehli hizo lo imposible a los 24‘ después de recortar en el área y mandar con un zurdazo el balón al fondo de las mallas (0-1).

En la segunda mitad, Holanda se volcó para la obtención de un gol que no llegó, a pesar de volver a apostar por el lanzamiento de larga distancia, como el de Van Bommel en el 50, que acabó en córner, o a mover el balón en busca de espacios.

Los últimos cartuchos los puso Holanda con la entrada de Van der Vaart, Huntelaar, y Kuyt, pero no inquietaron a Dinamarca. EFE