Salvatierra llegó entre los primeros 10

Siete de la suerte

Juan Carlos Salvatierra, piloto nacional de motos, y que está participando en el Desafío Litoral, una de las pruebas preparatorias al Rally Dakar y que se la corre por primera vez, terminó entre los primeros 10 corredores en su categoría al finalizar la primera etapa corrida ayer.

Salvatierra es el mejor ubicado de todos los bolivianos que fueron a competir en esa prueba de Cross Country. De 35 pilotos que llegaron a la meta en motos, Salvatierra acabó en el puesto 7 tras cumplir el recorrido en 4 horas 45 minutos 42 segundos, a 33’12” del líder de la etapa, Francisco López. En la etapa general ocupa la misma ubicación.

En automóviles, los bolivianos no tuvieron tanto éxito como ase esperaba. El cruceño Luis Barbery acabó la etapa en el puesto 18 luego de completarlo en 6h12’05”, a 2h10’44” del vencedor de la etapa Orlando Terranova. Marco Bulacia llegó mucho después en el sitial 25 de la clasificación con un tiempo de 7h32’05”.

Ayer se corrieron 661 kilómetros entre Iguazú y Posadas (Argentina), 329 Km de enlace y 332 de competencia. Hoy la etapa cubrirá una distancia de 698 km, se correrá un circuito en la misma localidad de Posadas, 306 km serán de enlace y 392 de competencia.