[APG ]

Pio Rico ganó Vuelta Cochabamba de ciclismo

Antesala de lujo

El pedalista Juan Cotumba, representante de Pío Rico, alcanzó el primer lugar en la décima novena versión de la Vuelta a Cochabamba de ciclismo, prueba que finalizó el domingo con la cuarta etapa que constaba de 40 vueltas al circuito en el Prado cochabambino.

Cotumba totalizó un tiempo de 8h 41’ 40”, sacando una ventaja de 12 segundos en la clasificación general ante el segundo que fue Gilver Zurita, su compañero de equipo. El podio fue completado por otro pedalista de Pío Rico, Alexis Rojas, quien acumuló 8h41’ 57”.

La carrera fue dominada por Pío Rico durante los cinco días de competencia, de los cuales cuatro fueron en etapas y hubo un prólogo. El ganador de esta jornada fue Zurita con 1h44’ 40” quien cruzó la línea de meta escoltado por Piter Campero y Víctor Hugo Tarqui, corredores de Pío Rico.

Por equipos Pío Rico ganó con una amplia ventaja de aproximadamente media hora con el segundo y el tercero, es así que la clasificación quedó con Pío Rico como el mejor con un tiempo de 24h10’ 17”, detrás aparecen el plantel orureño de Sinchi Wayra (24h41’ 10”) y el tarijeño Glas Casa Real (24h42’ 30”).El dominio de los ciclistas de Pío Rico se extendió a la clasificación por metas montaña y volantes, en la primera el vencedor fue Zurita y en la segunda Piter Campero alcanzó la cima.