[APG ]

San José venció a Bolívar

No está muerto quien pelea

San José revirtió el marcador en los minutos finales del partido y anotó a su favor un triunfo significativo sobre Bolívar (2-1) que le permite pasar a la cima en el campeonato Apertura de la Liga, desplazando a TheStrongest al segundo peldaño.

Ante un estadio repleto se jugó el cotejo reprogramado de la octava fecha en la cual el cuadro de la “V” azulada festejó la obtención de las tres unidades, acumula un total de 26 y queda por delante del Tigre con dos puntos de diferencia, mientras la Academia se queda con 20.

Bolívar no pudo asegurar los tres puntos, después de estar encima en el marcador con gol tempranero de Rudy Cardozo ejecutado al minuto del inicio con un disparo potente de zurda cuando ingresaba al área tras una habilitación de Juan Carlos Arce entre dos defensores santos.

El elenco paceño empezó a forzar más trabajo a la defensa de San José con ocasiones de gol que surgían por el control que tenía del esférico. Los avances de Gerardo Yecerotte y Juan Carlos Arce abrieron el camino a Bolívar para llegar sobre el pórtico de Carlos Barahona.

Los celestes borraron a San José en el primer tiempo, el manejo del balón fue cauteloso y planificado sin desperdiciar fuerzas con los centros al área o pases largos.

Con la esférica bajo su dominio, los problemas en la defensa celeste no aparecieron porque el delantero Carlos Saucedo estaba sin el panorama para encarar al arquero Carlos Lampe y sus compañeros fueron fácilmente opacados.

El desarrollo del complemento fue muy distinto. Bolívar contaba con el control aunque sin la visión de juego que empleó en la primera mitad y buscó otros caminos menos seguros como disparos de larga distancia con poco desequilibrio, salvo una jugada individual de Jhasmani Campos que le permitió abrirse campo para lanzar un remate de zurda y exigir a Barahona.

El equipo santo corrigió sus errores con esfuerzo hasta que alcanzó a tomar el control de las acciones y la balanza empezaba a inclinarse a su lado, dejando de lado la expulsión del mediocampista Damir Miranda a los 76’.

Cuando Bolívar se vio en inferioridad numérica el cuerpo técnico reforzó la zona defensiva, vanos fueron los esfuerzos para mantener la ventaja, en la parte final los errores celestes volvieron para que San José dé un giro de 360 grados al compromiso.

Un tiro de esquina (87’) fue aprovechado por Luis Palacios quien ganó en un cabezazo dentro del área, en su intento por despejar el zaguero Gabriel Valverde mandó la pelota contra su arco.

En tiempo de descuento (92’) un pase largo fue recibido por Saucedo que con pase de cabeza bajó la pelota a Ronald Puma para que éste ingrese al área y con un zurdazo anote el 2-1definitivo, dando una alegría al púbico que se dio cita en el Jesús Bermúdez.