[EFE ]

El Wolfsburgo se impone al Hoffenheim

Fuera de peligro

El Wolfsburgo se impuso ayer a domicilio (1-3) al Hoffenheim, lo que le permite salir de la zona de descenso, mientras que el Werder Bremen derrotó en casa por 2-1 al Fortuna Düsseldorf y ascendió a la séptima posición del torneo alemán.

El Wolfsburgo adquirió ventaja ya en el minuto 7, con un remate de cabeza del japonés Matsuto Hasebe, que aprovechó un centro desde la izquierda del croata Ivica Olic.

La siguiente llegada clara del Wolfsburgo, en el minuto 25, produjo el segundo gol, en una jugada originada en el balón que el brasileño Josué le robó a su compatriota Roberto Firmino.

En la segunda parte, el Wolfsburgo intentaba salir de la presión con contragolpes y en uno de ellos Dost, tras un sensacional pase del brasileño Diego, estuvo a punto de concretar. La sentencia sólo se aplazó y llegó en el minuto 78 con gol de falta de Naldo.

En el otro partido de ayer, el Bremen ganó justamente por 2-1 al Fortuna, que abrió el marcador en el minuto 10 a través de un penalti ejecutado por Jens Langeneke.

La insistencia del Bremen se vio recompensada en el minuto 51 cuando llegó el empate a través de un cabezazo de Petersen. En el 86, llegó el gol de la ventaja que marcó el belga Kevin de Bruyne con un remate con la pierna derecha dentro del área.