The Strongest ganó por 3 a 1 a La Paz FC y sigue puntero

No se cambian por nadie

Como lo esperaba su hinchada, el Tigre logró mantenerse en la punta con una victoria sobre La Paz FC.

Con un final conflictivo, The Strongest ganó a La Paz Fútbol Club por 3 a 1, manteniéndose en la punta de la tabla como líder solitario. El partido se caracterizó por las constantes faltas de ambos elencos y al final por una riña entre los bancos de suplentes de ambos planteles.

El encuentro comenzó con mucha energía, tanto The Strongest como La Paz Fútbol Club mostraron bastante entereza para llegar al arco contrario, pero se notaba un mayor dominio del cuadro atigrado en el campo de juego.

El gol de la apertura llegó a los 14’ a favor de The Strongest, Pablo Escobar cobró un tiro de esquina, el balón tuvo un trayecto casi paralelo a la línea de fondo, pasó por encima del arco de Cristino Ferreira y pegado al arco apareció Delio Ojeda quien de cabeza anotó el 1 a 0.

Después de esa anotación, las acciones comenzaron a bajar de intensidad en el Tigre y La Paz Fútbol Club comenzó a salir más en busca del empate como sucedió a los 19’ en que Gutiérrez corre con el balón por un costado, entra al área grande con la marca de Reina que logra despejar el esférico.

Se produjeron otras acciones como una media chilena de Chumacero, o algunas corridas de Ovejero que no llegaron a la conclusión que esperaban los jugadores de La Paz FC. Así acabó la primera mitad del partido.

Al retorno de vestidores, el cuadro azulgrana se mostró más aguerrido en el cotejo, el balón estaba en su posesión más que en la de The Strongest, aunque su juego era algo desordenado.

Ingresó al campo Alejandro Molina, le dio otra tónica al cuadro dirigido por Félix Berdeja, por la banda derecha se volvía peligroso y junto a Yasmani Duk y Ovejero pusieron en conflictos a la defensa atigrada.

A los 55’ los azulgranas se vieron sorprendidos, Reina corre con el balón, remata y el balón choca en el poste, Chumacero toma el rebote dispara y el portero Ferreira manda el esférico al corner. En la ejecución Escobar cobra el tiro de esquina, Ojeda cabecea y el esférico choca de nuevo en el poste, toma el balón Reina y sin temor anota el 2 a 0.

Llegó el minuto 61, cuando Bejarano mandó un pase cruzado a Soliz, éste envía el centro y cuando Escobar busca el cabezazo Enrique Bustillos lo agarra y el juez cobra penal. Dos minutos después es el mismo capitán atigrado quien anota el 3 a 0 (63’).

Dos minutos después Ovejero le roba el balón a Marcos Barrera, corre ganando en velocidad a Delio Ojeda, se enfrenta a Vaca, cambiándole el palo convierte el descuento a los 65’.

Cuando se jugaban minutos de adición, Ojeda y Alaca fueron expulsados por agresión mutua, al salir comenzaron a cruzar palabras, intervinieron ambos bancos de suplentes creándose un conflicto y el juez decretó el final. En ese momento los azulgranas fueron a reclamar y en esa acción también vio la roja Marcos Ovejero, sumándose a los expulsados Helmut Gutiérrez y Alaca.

LA FIGURA

Nuevamente la figura fue el colombiano Jarold Reina en filas de The Strongest. El delantero se encargó de dar asistencias a sus compañeros, buscó la marca desde la línea de ataque, mandó centros y jaló marcación contraria. Por momentos fungía como zaguero central porque aparecía en su propia área quitando el balón a los rivales.

Autor de la segunda conquista del Tigre con un certero remate, tras un tiro de esquina cobrado por Pablo Escobar que logró conectar de cabeza Delio Ojeda,el mismo chocó en el poste y el colombiano aprovechando el rebote convirtió el tanto.

A la salida de Escobar, se encargó de llevar las riendas del equipo, comandó los ataques que se produjeron después de esa variante, coordinó con Cristaldo y Mauricio Saucedo las jugadas ofensivas. Fue el jugador más regular de la cancha durante el desarrollo del encuentro.