[APG ]

Aurora cayó goleado ante Nacional y perdió a su técnico

Daño colateral

Nacional Potosí goleó sin piedad a Aurora por 4-2 en Cochabamba agravando la crisis de la entidad celeste, y al final del compromiso dominical este resultado originó la renuncia irrevocable del entrenador Julio César Baldivieso, quien en su despedida acusó a la dirigencia federativa e incluso al cuerpo técnico de la Selección Nacional.

El elenco de la banda roja atropelló a los celestes y fue suficiente el primer tiempo para alcanzar la victoria, a la finalización de los 45 minutos iniciales ya tenía cuatro goles a su favor aprovechando los gruesos errores del equipo.

La visita derribó toda ilusión aurorista a sólo un minuto de iniciadas las acciones con disparo de Maximiliano Vallejo que pasó por debajo del cuerpo del arquero Pablo Lanz para asombro del público ante el infortunio del guardameta.

El cuadro celeste dejó espacios al rival y Vallejo volvió a disponer de la comodidad para enviar un nuevo remate inalcanzable para Lanz y a los 19’ Nacional Potosí llevaba una ventaja de 2-0.

En su reaparición Pablo Olmedo concretó el descuento a los 34’, aprovechando un balón que le cayó dentro del área. La conquista del delantero fue sólo un destelló y no pudo cubrir las fallas estructurales que arrastra el elenco desde hace varias fechas por lo cual pronto sufrió el 3-1 por intermedio de Gastón Mealla quien recibió el balón libre y su remate potente venció a Lanz.

Luego de esta jugada Lanz fue sustituido por el juvenil Marcos Peralta, quien hizo su debut en un compromiso delicado, y a los 45’ sufrió el cuarto tanto nuevamente obtenido por Mealla tras una excelente jugada de John Obregón.

Debido a estos malos resultados y el fraccionamiento en la relación con algunos jugadores, “tomó esta decisión porque lo importante es el club. A mucha gente le molesta mi presencia en el fútbol ...mi gran pecado fue no aceptar ser ayudante de campo de Azkargorta y se tomaron la vendetta con mi hijo”.