Wilster no afloja el liderato

Le ganó en los descuentos a Universitario, con lo que es uno de los punteros del Apertura.

Carlos Vargas intenta superar la marca de un rival de Universitario.

Con un gol en el último minuto, Wilstermann derrotó ayer a Universitario de Sucre, por 2-1 en el estadio Félix Capriles, de Cochabamba, resultado que lo confirma en la cima del torneo Apertura junto a Oriente Petrolero (24).

Los “aviadores” que perdían, dieron la vuelta al marcador y con un tanto de Thomaz Santos en el minuto 94, vencieron al conjunto chuquisaqueño.

Durante el primer tiempo, los “rojos” presionaron y empujaron a su rival contra su área. El dueño de casa, avisó a la “U” a los 20’ a través de Santos que inquietó al arquero Marcelo Robledo con una media chilena, pero el remate salió muy alto y se perdió en la tribuna.

Por su lado, el conjunto de Universitario tuvo que reforzar su defensa y el portero Robledo fue exigido en más de una oportunidad.

Wilster intentó abrir el marcador a los 43’, por medio de Alexis Bravo, que tras un centro de Augusto Andaveris, remató al centro del arco y Robledo aseguró el esférico. La primera etapa finalizó 0-0.

En el complemento, ambos equipos entraron más “frescos” y el choque se tornó parejo. Los capitalinos apelaron al contragolpe y por esa vía abrieron el marcador a los 59’ por medio del mediocampista Federico Silvestre que venció a Matías Dituro con un remate al lado derecho del golero. Los cochabambinos reaccionaron, pero con poco orden. La “U” se defendió bien, no obstante no pudo ante la presión aviadora. Los rojos pusieron contra la cuerda a los capitalinos y a los 79’, el jugador Andaveris fue derribado dentro del área y el árbitro cobró penal. El guardameta Dituro ejecutó la pena y engañó a Robledo con un remate al lado derecho. Cuando se jugaban los descuentos, Santos aprovechó una mala salida de Robledo y marcó el gol de la victoria a los 94’, cuando los aficionados dejaban el Capriles.