Cruzeiro no afloja el liderato en Brasil

El equipo de Martins superó al Botafogo y mantiene la diferencia sobre Sao Paulo.

Los jugadores del Cruzeiro celebran el tanto de la victoria.

El Cruzeiro, líder del Campeonato Brasileño, venció ayer por 2-1 al Botafogo y consiguió mantener en cinco puntos su ventaja sobre el Sao Paulo, su inmediato perseguidor y el que más amenaza su liderato, en partido por la trigésimo segunda jornada de la Liga.

Las posiciones en la punta se mantuvieron inalteradas debido a que, además de la victoria del Cruzeiro, el Sao Paulo y el Internacional, que le siguen en la clasificación, también cosecharon tres puntos este domingo.

El Sao Paulo se impuso por 1-2 a domicilio sobre el colista Criciúma y el Internacional, con dos goles del chileno Charles Aránguiz, venció por el mismo marcador en su visita al Santos. Los cinco puntos de ventaja que el Cruzeiro mantiene como líder pueden ser decisivos, a falta de seis jornadas para el final del Campeonato Brasileño, para que el vigente campeón brasileño reedite el título conquistado el año pasado.

El líder venció sin dificultades al Botafogo en el estadio Mineirao de Belo Horizonte ante 37.000 aficionados, en un partido que definió en los primeros quince minutos con goles de Egidio y Marquinhos.

Tras dos errores en el primer tiempo que le terminaron costando la derrota, el Botafogo consiguió organizarse en la cancha y reducir el dominio que le permitía al líder seguir amenazando. El conjunto carioca desperdició al menos dos oportunidades claras para reducir la diferencia en el marcador, ambas en los pies de Carlos Alberto, gracias a que el Cruzeiro demostró que, además de su solidez en el ataque, también cuenta con una muy bien montada defensa.