SUCRE

La “U” da la vuelta el marcador

MARCO QUISPE

Con un gol agónico de Claudio Mosca en el minuto de descuento, Universitario de Sucre consiguió vencer (2-1) a Nacional Potosí.

Pese a que Universitario comenzó perdiendo, supieron dar vuelta al partido, con un gol sobre el final. Jorge Flores y Claudio Mosca convirtieron para los locales. Y el tanto para Nacional Potosí llegó a través de Anderson Da Silva.

El partido comenzó con un dominio incesante de los visitantes, que intentaron mediante Leonel Justiniano, a los9 minutos. Por su lado, Universitario no pudo volcar la situación a su favor, porque no aparecían sus jugadores talentosos, situación que favoreció a Nacional Potosí.

En el segundo tiempo, los chuquisaqueños se fueron en procura de abrir el marcador.

Pero la apertura del marcador llegó para los visitantes a los 71’, gracias al brasileño Da Silva, que aprovechó un error en salida de la “U” y definió ante la mala respuesta del guardameta Robledo, decretando el 1-0.

Los locales presionaron más y como premio a su esfuerzo llegó el tanto del empate a los 88’, tras un mal despeje de Barahona que entregó el esférico, para la definición de media distancia de Flores.

La igualdad envalentonó a la “U” que presionó más y llegó al gol de la victoria en el 91’, de la mano de Claudio Mosca, en una acción individual. Al final del partido, los doctos festejaron, mientras los “patalados” se retiraron con bronca.