‘Ida’ se impuso en Mejor Película Extranjera



La película polaca Ida se quedó con el Oscar a Mejor Película Extranjera. A pesar del éxito de taquilla y crítica, Relatos Salvajes no pudo llevarse el anhelado premio, aunque quedó entre las mejores cinco.

La película protagonizada por Ricardo Darín, Érica Rivas, Oscar Martínez, Leo Sbaraglia, Darío Grandinetti y Rita Cortese compitió además de con Ida, con la rusa Leviathan, que era otra de las grandes candidatas, además de Timbuktú, de Mauritania, y Tangerines, de Estonia.

Relatos Salvajes fue la séptima película argentina en estar nominada. Las anteriores fueron La Tregua, Camila, Tango, El hijo de la novia, La Historia Oficial y El secreto de sus ojos, que se llevaron el premio en 1986 y 2010, respectivamente.

El filme fue un éxito de taquilla en la Argentina con más de 3.500.000 espectadores y también fue un suceso en el extranjero. Después de su estreno en el Festival de Cannes, llegó a salas de varios países. Además, fue reconocida en los Goya como la Mejor Película Iberoamericana.

Desde la cuenta de Twitter oficial de Relatos Salvajes felicitaron a su contrincante Ida, que ganó el premio.

 
Revistas
Publicidad
Portada de HOY

JPG (276 Kb)


Publicidad

Sociales

ICALP CELEBRÓ SU CXXII ANIVERSARIO DE CREACIÓN

Luis Yañíquez, Raúl Jiménez, Carlos D. Mesa, Gonzalo Uscamayta y Ricardo Velásquez.

ENCUENTRO DEL CLUB FRANCO BOLIVIANO DE NEGOCIOS

Carlos Pacheco, José Luis Añez y Maurice Manco.


Cotizaciones
1 Dólar:6.96 Bs.
1 Euro:7.77 Bs.
1 UFV:2.02961 Bs.

Impunidad