Oriente Petrolero se mete en la pelea del Clausura

Los refineros lograron una victoria (1-2) en su visita a Universitario, en el Patria.

Los jugadores verdolagas celebran en Sucre.

Oriente Petrolero se mete en la disputa para obtener el título del Torneo Clausura. Los refineros ganaron en su visita a Sucre (1-2) a Universitario, por la décima cuarta fecha.

La visita fue letal en los contragolpes y aprovechó los errores defensivos de conjunto capitalino. Oriente se ubica en el tercer lugar con 26 unidades.

En el minuto 4, una rápida transición del cuadro oriental por la derecha dejó solo a Yasmani Duck quien mandó un centro rasante a Gualberto Mojica, éste empujó el esférico dentro del arco de Universitario (0-1).

La primera llegada y mostró su contundencia el equipo dirigido por David Avilés.

Golpeado en lo anímico Universitario trató de apostar a los regates de Miguel Suárez, quien acompañó a Martín Palavicni en la parte ofensiva.

El mismo Suárez convirtió el empate (1-1), tras centro del colombiano Leonardo Castro por la derecha, éste lo dejó solo al delantero quien logró batir a Marcos Argüello (8’).

El local elevó su estado anímico luego del empate y mejoró en su andamiaje colectivo. El lateral paceño Ramiro Ballivián remató y con una espectacular estirada de Marcos Argüello evitó el segundo tanto de Universitario (39’).

Oriente buscaba con la contra encontrar opciones de gol. La dupla ofensiva Alcides Peña y Duck se encontraron en el minuto 41, el primero envió un centro y el segundo estrelló el balón en el palo derecho del portero Raúl Olivares.

Antes del descanso, el volante Federico Silvestre vió la tarjeta roja por doble amonestación y dejó con diez jugadores a los locales. Con el marcador igualado (1-1) se marcharon al descanso.

En la etapa complementaria, el trámite no cambió y ambos encontraron jugadas de gol.

El delantero refinero Peña, en una jugada rápida, quedó solo ante Olivares y definió a la derecha y decretó el 1-2 (11’).

Universitario apeló a los centros aéreos en busca de la cabeza del recién ingresado Richard Mercado, quien no tuvo una buena tarde.

Oriente se acerca al líder, Bolívar y está a un punto del segundo que es The Strongest (27).