San José no puede superar al Aurich en Oruro

El plantel orureño no supo mantener la diferencia y empató 1-1.

Carlos Lampe se queja, mientras los peruanos festejan el tanto del empate.

San José otra vez decepcionó en su cancha al empatar 1-1 con Juan Aurich, resultado que prácticamente lo elimina de la Copa Libertadores. El partido se disputó en el estadio Jesús Bermúdez de Oruro, por el Grupo 6 de la Libertadores.

El equipo boliviano comenzó ganando gracias al gol de Abdón Reyes, pero el empate y resultado final llegó de la mano del defensa Marco Delgado. Con este resultado el equipo de Oruro esta practicamente afuera de la Libertadores. Sólo un milagro le daría la clasificación ya que debe ir a ganar a River Plate en Argentina, y esperar otros resultados.

Los orureños machan terceros con cuatro unidades, en la llave donde el puntero Tigres tiene 10 unidades, a falta del partido de hoy ante River; el segundo es Juan Aurich con seis unidades y cierra el millonario con tres puntos.

El estar obligados a ganar hizo que de inicio, el cuadro local se fuera con todo al ataque, el mediocampista Reyes desbordó constantemente por el sector izquierdo donde provocó varios problemas a los peruano y fue precisamente él, quien saco un centro que encontró a Cuellar quien con un gran cabezazo por poco convierte el primero (10’).

Los dueños de casa anunciaron sus serias intenciones de ponerse en ventaja en los primero minutos del cotejo, por su lado el ciclón del norte apeló a defenderse, no obstante a partir del minuto 21’ comenzaron a tomar el pulso del cotejo, hasta incluso se les anuló un gol por posición fuera de juego.

Cuando el visitante comenzaba a jugar mejor, los orureños de contragolpe pudieron convertir el primer tanto, a los 34’. El movedizo Abdón Reyes fue el encargado de poner a su equipo en ventaja, tras sacar un potente derechazo que se coló al ángulo derecho del golero Pedro Gallese, fue un gran gol para el 1-0.

El festejo le duró poco al equipo local, ya que 7 minutos después, a los 41’, el cuadro peruano encontró el empate gracias al defensor Marcos Delgado quien sacó provecho de un cabezazo, que lo habilitó solo sin marca para el empate (1-1). Con esa situación terminó el primer tiempo.

En la segunda mitad, San José fue quien se mostró más incisivo en busca de la victoria, pero el equipo peruano, en el contragolpe, generó las ocasionas más claras de gol. Con ese panorama, a los 49’ el centrocampista del Juan Aurich, Benjamín Ubierna, remató fuerte, haciendo que el arquero Carlos Lampe se esfuerce para salvar su valla y a los 55’ Oscar Vilchez aprovechó una mala salida de la defensa local y solo frente al arquero remató muy suave.

Pese a que los peruanos tuvieron ocasiones claras de abrir el marcador, San José volvió a hacerse dueño del compromiso a partir del minuto 65’, donde sacó varios centros, desbordó por las bandas y disparó sendos remates de media distancia, pero la defensa y el arquero de Aurich impidieron que el dueño de casa pueda convertir.

Sobre el final a los 90’ el golero Pedro Gallese se convirtió en la figura del partido, cuando tapó un balón tras un tiro de Robles que tenía marca de gol. No hubo para más, todo terminó 1-1.