Wilster está en la lucha, le ganó al “toro”

Huayhuata celebra con sus compañeros, tras anotar su gol.

Sport Boys perdió frente a Wilstermann por 0-1 este miércoles por la tarde en Warnes, donde sufrió su quinta derrota jugando en condición de local, un error que a lo largo del torneo Clausura ha sido el motivo para quedar en el fondo de la tabla y estar condenado a jugar el partido por el ascenso-descenso indirecto de categoría.

El elenco warneño quiso sorprender al arquero Matías Dituro con disparos de larga distancia y centros al área, pero el golero respondió en el momento oportuno. No había la manera por dónde causar más daño y el local empezó a disipar sus ideas, dejando de atacar con la intensidad que había mostrado en la parte inicial. Cuando los azules bajaban los brazos el cuadro aviador apretó en la zona del anfitrión.

En el segundo tiempo el gol del triunfo “aviador” fue anotado a tres minutos de reiniciadas las acciones con un disparo de derecha de Iván Huayhuata, quien recuperó una balón en las inmediaciones del área grande y envió la pelota contra las redes ante el inutil esfuerzo del guardameta Miguel Mercado. Con esta victoria el elenco de Cochabamba pasó a la tercera posición con 35 unidades, tiene la posibilidad de ganar la plaza de Bolivia 2 (fase de grupos) para la Copa Libertadores de América 2016, en caso de sumar otros triunfos en la recta final del certamen que le permitan adueñarse del segundo sitio y Bolívar -clasificado a la Libertadores 2016 como Bolivia 1 por el título obtenido en el anterior torneo- sea campeón de nuevo.