Perdimos contra Perú

La ilusión se esfumó

LA AMARGURA DESPUÉS DEL COTEJO. LÁGRIMAS CONTENIDAS SIGNAN UNA DERROTA QUE DEJA A BOLIVIA, UNA VEZ MÁS, LEJOS DE LOS PRIMEROS PUESTOS DEL FÚTBOL SUDAMERICANO.

(Agencias).- El delantero Paolo Guerrero anotó un triplete para terminar con las esperanzas bolivianas de llegar a las semifinales de la Copa América, realizada en Chile. Marcelo Martins marcó el gol del honor para la selección de Mauricio Soria.

A los 19 minutos del primer tiempo, un desborde por el sector izquierdo del ataque peruano derivó en un centro que Paolo Guerrero cabeceó para poner adelante a los incaicos 1 a 0.

Tres minutos después, el mismo delantero aprovechó un contraataque y un resbalo del arquero boliviano para anotar el segundo.

Al promediar la etapa final, un defensor boliviano regaló la pelota a Paolo Guerrero para que el peruano anote su tercer gol.

A 10 minutos del final, Marcelo Martins descontó para la selección boliviana mediante un penal. El marcador en la segunda semifinal de la Copa América terminó Bolivia 1 – Perú 3.

Sólo eso consiguió Bolivia en la Copa América: el espejismo de un empate, una victoria y despertó con el estruendo de dos penosas goleadas. Esa es la realidad de nuestro fútbol.