Blooming llega a la final a costa de Ciclón

Los cruceños ganaron por 0-1. El gol fue de Vaca, a los 34 minutos.

CELEBRACIÓN. Los jugadores de Blooming festejan con su hinchada el boleto a la final.

Blooming accedió a la final del Torneo de Invierno, tras vencer ayer a Ciclón por 0-1. Los cruceños aprovecharon el nerviosismo de los locales para quedarse con las unidades y ahora se enfrentarán a Wilstermann, para definir al campeón de invierno.

La ventaja la mantenía Ciclón que empató sin goles, el pasado miércoles en el estadio Juan Carlos Durán, por eso la expectativa creció en el sur del país que soñaron con una final; en este semestre volverán a disputar un torneo liguero luego de ganar el Nacional B. La ansiedad le jugó una mala pasada a los dirigidos por Víctor Hugo Andrada que se equivocaron en el camino para abrir el marcador. Ciclón abuso de los pelotazos, se encontró con una defensa atenta y un portero, Hugo Suárez, quien fue una de las figuras del cotejo porque estaba siempre bien ubicado.

Por su parte, Blooming apeló al juego al ras del piso con Joselito Vaca como protagonista, sumado a la velocidad de sus delanteros Hugo Bargas y Mario Martínez.

La apertura del marcador se logró con un fuerte remate de media distancia de Vaca, al palo derecho del portero Pedro Galindo, tras la habilitación del lateral izquierdo Jenrry Alaca, a los 34 minutos del primer tiempo.

Blooming ganaba con justicia tras adueñarse del mediocampo y generar jugadas de gol.

El local contó con los mediocampistas Nelvin Soliz y Miguel Quiroga, quienes generaron mayor peligro sobre el arco de Suárez, pero no existió conexión entre los volantes y delanteros.

Con la ventaja de la visita se fueron a los vestuarios.

En el complemento no cambió el trámite del partido, a pesar que Ciclón adelantó sus líneas y Blooming retrasó su juego, los locales no generaron mayor peligro.

El delantero Hugo Bargas desperdició la opción de aumentar la cuenta, pero la buena atajada de Galindo evitó el segundo de Blooming (49’).

El ofensivo Nicolás Di Biase también contó con su oportunidad, pero nuevamente Galindo se agrandó en el arco de los chapacos (62’).Los minutos transcurrieron y el trámite se tornó aburridor por la falta de profundidad del local y la propuesta defensiva de la visita que no intentó arriesgar la mínima ventaja. Al final, los locales reclamaron una supuesta infracción dentro del área rival, pero el juez Óscar Maldonado interpretó que no hubo falta.