Copa América “Centenario”

Argentina goleó a Venezuela en cuartos de final

ARGENTINA SE PERFILA COMO FIRME CANDIDATO PARA CONSEGUIR EL TÍTULO DE LA COPA AMÉRICA CENTENARIO.

Argentina superó 4-1 a Venezuela en duelo por los cuartos de final de la Copa América 2016 y clasificó para las semifinales del torneo continental donde se enfrentará con Estados Unidos.

Higuaín con un doblete y Messi con un tanto y dos asistencias derribaron a la Venezuela de Rafael Dudamel. La “Pulga” con su tanto igualó a Batistuta con 54 goles con la camiseta de Argentina.

Pese a lo abultado del marcador, Venezuela tuvo la posibilidad de complicarle la vida a Argentina, especialmente en el primer tiempo, pero le faltó jerarquía ante un rival que jugó a ritmo de entrenamiento.

Argentina encarriló la contienda en una primera mitad en la que no ejerció una superioridad abrumadora sobre su rival pero le bastó con el acierto de Higuaín y los errores de Venezuela.

Messi asistió de manera brillante a Gonzalo Higuaín. El capitán de Argentina le puso un pase medido que conectó un remate al primer toque para adelantar a la Albiceleste. Argentina logró taponar la salida del juego de Venezuela, que careció de fluidez pero consiguió generar peligro con las llegadas de Salomón Rondón.

A los 28 minutos Argentina golpeó de nuevo después de un error garrafal de Arquímedes Figuera, que se equivocó en un pase hacia atrás y dejó servido el esférico para Higuaín, que regateó al portero y marcó con el arco vacío.

El único error del arquero de Argentina Sergio Romero fue una mala salida en la que derribó a Josef Martínez dentro del área al borde del descanso. Luis Manuel Seijas quiso lucirse y lanzó el penalti.