San José protesta y baja a Guabirá de la punta

Los problemas económicos que tienen los “santos” no fue un freno para golear a los azucareros y dejarlos sin el liderato del torneo Apertura de la Liga.

Didi Torrico lucha por el balón con el defensa montereño, en el partido entre San José y Guabirá que se juegó en Oruro.

Con una curiosa forma de protestar, además de mostrar un cartel en el que los jugadores pedían al titular del club, Edwin Zeballos, tener corazón, el equipo de San José goleó (4-0) a Guabirá, al que dejó sin el liderato del campeonato Apertura de la Liga, en el estadio Jesús Bermúdez, de Oruro.

Fue una tarde distinta para el crédito orureño, los jugadores ingresaron al campo de juego portando un cartel como muestra del malestar que hay al interior del equipo debido a la falta de pago de sueldos desde hace tres meses.

“Póngase la mano en el corazón, nuestras familias también tienen necesidades”, decía el cartel. Además, los jugadores se sentaron en el césped antes de que iniciar el partido, también como protesta. Y desde mañana ingresarán en paro total, sin asistir a los entrenamientos.

Los de Montero se quedan con 16 puntos, mientras que los de la V azul suman 11 unidades en nueve presentaciones.

Ya en el partido, a cuatro minutos de iniciado el partido, Luis Alí marcó el primero con un remate violento al ingreso del área grande que fue imposible para el arquero Roberto Acosta.

San José siguió machacando y Jair Reinoso, que había asistido a Alí en el primer gol, se encargó de ampliar el marcador a los 25 minutos, con remate bajo y cruzado.

En el segundo tiempo, sin respuesta de la visita, los “santos” fueron por más, y así llegó el tercero a los 65 minutos cuando Gerardo Yecerotte se hizo presente en el marcador ante un rival que hacía poco en el campo de juego.

Nicolás Alonso marcó el cuarto (86’), con golpe de cabeza para vencer al aquero del cuadro de Montero.