Wilstermann gana y está cerca de avanzar

Los “aviadores” tuvieron una noche para celebrar, le ganaron a uno de los candidatos al título. Morales, Machado y Cardozo anotaron para los vallunos.

El defensor Omar Morales intenta superar a su rival brasileño, en el Capriles.

Wilstermann dio un gran paso para avanzar a octavos de final de la Copa Libertadores tras ganar anoche al Palmeiras, al que superó por 3-2, en un emocionante encuentro donde los últimos minutos fueron para el infarto porque los brasileños se fueron con todo en procura del empate y los “rojos” defendieron la diferencia con uñas y dientes.

Fue una noche memorable para el cuadro “aviador” que tiene ahora nueve puntos, mientras Palmeiras aún es líder con 10 y Atlético Tucumán cuenta con siete, los tres tienen chance porque Peñarol ya está elimiado. Los equipos clasificados de este grupo 5 se confirmarán tras la última fecha, donde los “rojos” se enfrentarán en Montevideo, mientras Palmeiras y Tucumán jugarán en Brasil (24 de mayo).

El partido fue luchado, de principio a fin, con bastante marcación. A los 35 minutos, abrió la cuenta Omar Morales, tras aprovechar un buen centro de Cristian Chávez. Y, cinco minutos más tarde, fue el turno de Cristian Machado, quien con un soberbio zapatazo superó al golero Prass que solo atinó a ver como el balón se metía en su arco.

Parecía que todo se facilitaba, pero sobre el final del primer tiempo, el “Lobito” Alejandro Guerra con una volea espectacular marcó el 1-2. Así terminó esta etapa.

La etapa final fue diferente, porque Wilstermann cuidó la diferencia, le cedió la iniciativa al plantel brasileño que se fue con todo en procura del empate.

Sin embargo, fueron los vallunos los que anotaron, mediante Rudy Cardozo, quien con un soberbio remate de penal a los 68 minutos, amplió la cuenta a 3-1. La fiesta se desataba en el Capriles, pero inexplicablemente, Luis Cabezas anotó un autogol a los 72, en su afán de despejar el balón, conectó un cabezazo en propia puerta 3-2. Los últimos minutos se los jugó con bastante dramatismo, pero el marcador no se volvió a modificar y Wilstermann dio un gran paso para avanzar de fase en la Libertadores.