Destroyers se durmió y Aurora le empató

El cuadro cruceño ganaba por 2-0 pero en la etapa complementaria reaccionó el equipo celeste para igualar el marcador 2-2. La revancha se jugará la próxima semana.

Incidencia del partido entre Destroyers y Aurora que se desarrolló en el estadio Ramón Tahuichi Aguilera, en Santa Cruz.

APG Y EL DIARIO

Destroyers pasó ayer de la gloria de ir ganando por 2-0 a sufrir un amargo empate (2-2) frente al Aurora, en la primera final correspondiente a la Copa Simón Bolívar. El compromiso se disputó en el estadio Ramón Tahuichi Aguilera.

A la finalización del primer tiempo, Destroyers estaba con una ventaja de dos tantos y una clara ventaja futbolística sobre la visita, pero esa superioridad que tenía el cuadro cruceño no pudo ser ampliada con la conquista de más goles y al final de las acciones lamentó los errores cometidos ante un rival que nunca se dio por vencido. El 1-0 fue obra de Ángel Cuéllar que aprovechó un remate que pegó en el palo tras el intento de Daniel Saravia (20’). La presión del cuadro canario llegó a su nivel máximo en la primera etapa y en cuestión de un par de minutos tomó la delantera. El segundo tanto del representativo cruceño fue convertido por intermedio de Diego Paz, quien sacó ventaja de su posición ante una mala ubicación de los defensores auroristas. Paz recibió una habilitación de Luis Osinaga (22’).

Con esta diferencia en el marcador se marcharon a los vestuarios. Destroyers ingresó a una zona de confort, porque en la definición del título los goles de diferencia no cuentan y sólo vale la cantidad de puntos acumulados después de las dos finales.

Aurora comenzó a crecer. El descuento fue anotado por Ariel Torrico en una definición acertada después de un centro enviado desde el costado por Ramiro Mamani (75’).

El elenco local ingresó en crisis, no sabía cómo frenar al rival y los nervios le jugaron en contra. A los 79´, salió expulsado Osinaga y en un tramo clave del partido.

La victoria de Destroyers cayó en pedazos, con el empate de Bryan Araníbar emparejó la cuenta con un remate frente a un rebote que le quedó para vencer al arquero Alexander Silva (82’).

En los últimos minutos, el local intentó buscar el tanto de la victoria pero con pelotazos que fueron contenidos por el portero Juan Carlos Robles.

La segunda final de la Copa Simón Bolívar se disputará el próximo fin de semana, en el estadio Félix Capriles, donde con una victoria de cualquiera le dará el ascenso al profesionalismo y en caso de repetirse la igualdad habrá un tercer compromiso.