Es el turno de Walter Jr.

El hermano mayor hizo un “carrerón”, mientras Daniel está entre los mejores 15, en la general.

Walter Nosigilia hijo, en plena performance.

El piloto Walter Nosiglia Jager hizo ayer una espectacular etapa al quedar en el décimo lugar tras el recorrido entre Pisco y San Juan. Walter jr, el hijo mayor del “Lobo del desierto” escaló varias posiciones luego de un debut con varias complicaciones y junto con su hermano menor, Daniel, no dejan de sorprender en el Rally Dakar.

Daniel en la primera etapa logró llegar entre los ocho mejores y ayer le tocó al mayor al ubicarse entre los primeros diez. A este paso, ambos ilusionan a los bolivianos con hacer historia en la categoría de motos, aunque falta mucho.

Walter jr realizó un tiempo de 3 horas, 29 minutos y 10 segundos, estuvo a 8 minutos con 27 segundos del ganador de la tercera etapa que fue el británico Sam Sunderland.

“Con Dani (su hermano) vinimos muy preparados y mentalizados para tratar de estar en estos lugares, buiscar meternos entre los mejores, hacer buenos tiempos. Dani hizo una buena etapa (al inicio) y ahora me toca a mí estar en el top diez”, comentó Walter Junior al terminar la etapa.

Además, contó todo el trabajo realizado previo a llegar a la carrera más complicada del mundo.

“Definitivamente la preparación ha sido durísima para este año. Estuvimos con nutricionista y psicólogos, los resultados se han dado estos días. Esperamos que sigamos así, creo que es importante estar con los pilotos adelante. Ojalá sigamos con este tipo de etapas”, agregó Walter jr. En la clasificación general se ubica en la casilla 65, luego de haber sido penalizado en la primera etapa por saltarse un punto de control, con 2 horas y 10 segundos.

Por su parte, Daniel llegó en el puesto 24, con un tiempo de 3 horas, 40 minutos y 59 segundos. Se mantiene en el puesto 15, en la clasificación general.

“Ha sido una etapa complicada para mí, al principio cruzando un río y tuve que saltarlo. Conseguí el tiempo que quería pero hubo un lugar donde perdimos pero seguimos en carrera”, dijo Daniel Nosiglia.

El piloto cruceño Juan Carlos “Chavo” Salvatierra ocupó la casilla 30 (3h. 49’, 27’’). En la clasificación general es 28.

Por último, el chaqueño Fabricio Fuentes tuvo una mala etapa, pero continúa, llegó en el puesto 104 (5h. 29’, 17’’). En la general está 79. El único que desertó fue Danny Nogales que volverá al país en los siguientes días.