Wilstermann es cosa seria y goleó a Guabirá

El cuadro cochabambino es puntero del grupo A, con 23 unidades. Ayer ganó sin problemas por 3-0, con goles de Ortiz, Zenteno y Álvarez. Guabirá no levanta cabeza.

La celebración de los jugadores de Wilstermann, en el segundo tanto que fue anotado por el capitán Edward Zenteno.

Wilstermann consiguió ayer una cómoda victoria de local ante Guabira (3-0), por el grupo A, del torneo Apertura. Con este resultado los cochabambinos siguen líderes, con 23 unidades y virtualmente está clasificado a los play off final.

Mientras que los montereños se quedaron con 6 unidades sumidos en el fondo.

Los tantos fueron marcados por Jorge Ortiz (3’), Edward Zenteno (55’), Gilbert Álvarez (87’).

Wilstermann como los anteriores partidos de local, en Sacaba, inicio con mucha presión al rival y consiguió rápido la apertura del marcador, tras haber pitado el árbitro paceño Luis Irusta un tiro libre, aproximadamente de 30 metros de la portería de Luis Cárdenas, que aprovechó el mediocampista Jorge Ortiz que sacó un remate con pierna derecha y abrió el marcador (1-0).

Tras adelantarse en el marcador, los locales tuvieron un par de opciones para ampliar el marcador, pero no estuvieron precisos.

En el transcurso del partido, el estratega local, Álvaro Peña, tuvo que hacer un cambio, debido que salió lesionado Alejandro Melean y en su remplazo ingresó Pablo Laredo que tuvo mayor proyección por la banda derecha. Cuando el reloj marcaba el minuto (33) Mateo Zoch disparó de media distancia pero el arquero dueño de casa, Arnaldo Giménez en una volada espectacular sacó el balón al tiro de esquina.

Los primeros tramos del complemento fue un monólogo de Wilstermann, y amplió la ventaja con el lanzamiento de tiro penal del capitán Edward Zenteno para el 2-0.

Cuando faltaban tres minutos para que finalice el cotejo, Lucas Gaucho cedió un pase con dificultad a Gilbert Álvarez, el goleador de Wilster, que de media vuelta marcó el tercer gol que sellaba el cotejo en Sacaba, a los 87 minutos.