Wilster golea y trepa al segundo lugar

Ricardo Pedriel festeja el segundo gol de Wilstermann.

El equipo de Wilstermann goleó (3-0) a Blooming, en el estadio Ramón Aguilera Costas, y con ello trepó al segundo lugar de la tabla de posiciones del torneo Clausura, quedando a un punto del líder The Strongest, que ayer perdió en su visita a San José, en Oruro.

La escuadra valluna ha jugado sus dos últimos partidos para si y aprovechó el traspie de The Strongest y Royal Parai para acomodarse en el segundo puesto con 27 unidades, a solo uno del Tigre (28) y por delante del cuadro inmobiliario que descendio al tercer lugar con 26.

El actual campeón ganó en la fecha 13 también de visitante frente a Nacional Potosí y ayer volvió a repetir la dosis, para ascender en la posiciones, merced también a las caíadas de los aurinegro e inmobiliarios, que comenzaron a bajar la guardia.

Ayer, los aviadores fueron efectivos y jugaron mucho mejor que la academia cruceña, que nunca le encontró la vuelta para remontar el marcador en contra desde la primera parte del compromiso.

De la mano del mediocampista Cristian Chávez, el conjunto de Cochabamba aprovechó el segundo tiempo para consolidar su victoria, que comenzó en el minuto 20 con gol de Lucas de Souza, luego Ricardo Pedriel en el 72 y Carlos Antonio Melgar en el 76 de tiro libre penal.

Los rojos dominaron gran parte del partido, sabiendo de sus capacidades para hacer daño al rival, que sobre el final de partido se quedó con 10 jugadores, tras la doble amarilla de Robert Cueto, en el minuto 87.

Blooming lucio desconocido y deberá trabajar durante la dos semanas de receso en el torneo doméstico, por la fecha FIFA que la Selección Boliviana aprovechará para jugar un par de partido de preparación.

Wilstermann apunta al bicampeonato, tras el título logrado en el certamen Apertura de este año.