Oruro

Wilstermann suma y es líder en solitario

Un gol que fue anulado en el minuto 25 hizo caer toda la estantería del plantel de San José que finalmente fue derrotado por el líder del torneo, Wilstermann por 1-2 el domingo en el estadio Jesús Bermúdez, de Oruro. El partido fue de ida y vuelta, las llegadas eran de uno y otro lado, los arqueros Rodrigo Banegas y Arnaldo Giménez (de manera respectiva) cumplieron con su trabajo. Fue a los seis minutos cuando el jugador Javier Sanguinetti, de San José convirtió un golazo de pelota parada, pero el juez de línea (Juan Pablo Montaño) levantó la bandera, el árbitro Ivo Méndez (Santa Cruz) anuló la conquista sin dar mayor explicación, propios y extraños se quedaron con la interrogante de ¿qué paso?. Después de ese gol el plantel cochabambino rearma las líneas y comenzaron a atacar, en el minuto 19 el jugador Sebastián Galindo le roba la pelota a Helmut Gutiérrez y escapa para enfrentar al arquero Banegas a quien le gana y convierte el 0-1 parcial. Para el equipo rojo fueron minutos importantes, pues dominaban el juego y aprovechan los huecos defensivos, producto de ello y en el minuto 41 consiguen convertir el segundo gol mediante Gilbert Álvarez, quien gana a los defensores para decretar el 0-2 a con riflazo que dejó mal parado al equipo local.

En el segundo tiempo el crédito orureño vuelve al campo deportivo con la firme convicción de remontar el marcador, es en el minuto dos (47´ del encuentro) cuando el jugador Iker Hernández hace ilusionar a la hinchada con un zapatazo que permite el 1-2. Tras ese tanto, el partido ingresó en minutos de bastante dramatismo, con jugadas en ambos arcos, pero el marcador no se modificó. El Presidente de San José, Wilson Martínez, despotricó contra el juez.