Cochabamba

Auora logra su primera victoria en el Clausura

Aurora conquistó ayer su primer triunfo en el torneo Clausura 2019 con un 2-0 sobre Oriente Petrolero, en el estadio Sudamericano Félix Capriles. Esta victoria fue posible por el doblete que anotó el delantero Diogo Kachuba.

Los celestes golpearon en los primeros minutos de los dos períodos. Después de adelantarse al rival en la apertura del marcador, Aurora se plantó firme en el terreno para cuidar los tres puntos. El trabajo del arquero Agustín Cousillas fue uno de los aspectos que ayudó al plantel a llegar a esta meta.

Recién en la séptima fecha, el Equipo del Pueblo venció y sale de momento del fondo de las tablas del Clausura y la Acumulada del año, por intermedio de los goles de Kachuba a los seis y 47 minutos. Oriente Petrolero quiso reponerse de estos golpes, pero le faltó mayor precisión en las jugadas finales para causar más daño.

El primer tanto de la tarde llegó con un disparo de derecha de Kachuba desde fuera del área, venciendo al arquero Romel Quiñónez. El atacante encontró el espacio, se animó y consiguió abrir el marcador.

En el complemento, los auroristas volvieron a sorprender. Esta vez Kachuba usó la pierna izquierda para derrotar a Quiñónez cuando parecía que iba a lanzar un centro y optó por el remate que mandó la pelota por el ángulo superior derecho de Quiñónez.

Mientras, Oriente Petrolero estaba corriendo con la presión de remontar la cuenta y al final el tiempo sólo le alcanzó para descontar a los 84´ por intermedio de Nicolás Franco, quien conectó un servicio desde la izquierda.

Por ahora, Aurora abandona la zona del descenso, pero solo por un par de puntos sobre Sport Boys y Destroyers.