[APG ]

53 medallas adjudicadas a Cochabamba

Sirenas K’ochalas

SUCRE, feb 04 (APG).- Con una destacada actuación de sus nadadores el seleccionado cochabambino consiguió el primer lugar en el Campeonato Nacional Fuerza Libre, que finalizó este sábado por la tarde, en la piscina olímpica ubicada en la zona de El Rollo, de Sucre.

Después de cuatro jornadas de competencias Cochabamba acumuló 24 medallas de oro, 17 de plata y 13 de bronce superando la campaña que realizó Santa Cruz que tuvo el regreso de Katerine Moreno como la principal atracción.

Santa Cruz quedó segunda con 14 de oro, 17 de plata y 11 de bronce, el tercer puesto fue para Chuquisaca con dos de oro, cuatro de plata y seis de bronce. La Paz fue quinto con sólo dos preseas plateadas y siete de bronce, mientras Oruro finalizó en última posición con la casilla en blanco.

RÉCORDS

Además de la victoria la delegación valluna festejó las nuevas marcas nacionales registradas por Karen Tórrez quien sobresalió en las pruebas de 100 metros estilo libre, mariposa, espalda, también en 400 metros libre y 800 libre. Mientras en 4x100 metros combinados los nadadores cochabambinos impusieron un nuevo récord.

Este torneo forma parte de la preparación que efectúa Tórrez para los Juegos Olímpicos Londres 2012 durante cuatro meses estuvo entrenándose en Estados Unidos y hace un mes retornó a Cochabamba para proseguir con el entrenamiento.

SUDAMERICANO

La Federación Boliviana de Natación (Febona) comprobará los resultados de este torneo Nacional antes de dar a conocer la nómina de las cuatro damas y cuatro varones que representarán al país en la cuadragésimo primera versión el Campeonato Sudamericano de Natación a desarrollarse en la ciudad de Belén (Brasil), del 14 al 17 de marzo.

Mientras, del 16 al 18 de marzo en la misma ciudad brasileña se realizará la séptima versión del Campeonato Sudamericano de Aguas Abiertas que tendrá a dos bañistas bolivianos.