La Academia no gana, ni deja ganar

Como perro del hortelano

“De esta manera Bolívar logró el sexto empate en ocho partidos, es el único equipo invicto del torneo, pero está estacionado en el medio de la tabla porque de uno en uno se avanza poco”

La Academia tiene algo del perro del hortelano porque no gana, pero no deja ganar. Ocurrió anoche en el partido disputado en el estadio Tahuichi donde empató 1-1 frente a un empeñoso Oriente Petrolero, que buscó el triunfo, pero no encontró la fórmula.

De esta manera Bolívar logró el sexto empate en ocho partidos, es el único equipo invicto del torneo, pero está estacionado en el medio de la tabla porque de uno en uno se avanza poco.

Hizo más Oriente al inicio y final del partido, pero no pudo romper el muro que le presentó el equipo celeste, que jugó con 10 hombres durante todo el segundo tiempo tras la expulsión del juvenil Miguel Suárez; además, el equipo paceño sintió la lesión de José Alfredo castillo, quien entró al terreno en el segundo tiempo, jugó 10 minutos y en una caída sufrió un durísimo golpe en la rodilla. Para colmo de males el juez Óscar Aguilera, de pobre labor, mostró ocho tarjetas amarillas a los de la Academia.

Contra todos esos factores luchó Bolívar, que hizo un partido parejo, hasta que Oriente aceleró el ritmo del partido, asfixió al visitante y llegó al gol de apertura a los 41 minutos, luego de un error del portero Argüello y la complicidad de una defensa lenta. Aprovechó Alcides Peña para marcar de volea.

Oriente, que podía haber sacado mayor ventaja en los primeros minutos del segundo tiempo, se quedó porque Zabala no subió más por el lateral, se quedó Peña en varias jugadas y el equipo se tomó una especie de descanso.

A los 26, un pase en profundidad para Ferreira y la mala salida de Suárez, permitió al uruguayo levantar el centro que capitalizó bien Edemir Rodríguez, quien con golpe de cabeza marcó el empate.

El resto fue para Oriente que buscó y no halló, tropezó con sus deficiencias y se quedó con las ganas de anotarse la victoria para seguir avanzando en la tabla.