Bolivia perdió ante Uruguay sobre el final del partido

Resignando objetivos

En tiempo de descuento la selección boliviana perdió por 1 a 2 frente a su similar de Uruguay este miércoles en el partido jugado en el estadio Patria de la capital del Estado válido para el torneo Sudamericano de fútbol femenino Sub-17 y resigna puntos importantes en su objetivo de clasificarse al cuadrangular final.

El partido fue de trámite discreto, el juego se desarrolló en la mitad de la cancha en las dos etapas del encuentro hasta que Bolivia se animó a salir más hacia el área rival y puso en peligro la portería uruguaya en un par de ocasiones, pero le faltó certeza para inaugurar el marcador.

En el minuto 26 Claudia Flores logra abrir la cuenta a favor de Bolivia dejando el marcador en 1 a 0 resultado parcial con el que finalizó el primer tiempo.

En el complemento la selección uruguaya mostró un juego más agresivo desde la reanudación de las acciones, aunque sus atacantes tuvieron en frente a una defensa sólida que evitó en más de una ocasión la caída del arco.

El cotejo cayó en la lentitud a medida que pasaban los minutos, y Bolivia intentaba mantener el resultado que le era favorable y centralizaba el juego en la media cancha, mientras que Uruguay buscaba por todos los medios quedarse con el balón para llegar al arco boliviano pero sus intentos fueron vanos y no pudo llevar el partido a su ritmo de juego.

Cuando parecía que el cotejo se cerraba con la victoria boliviana en el minuto 75 se decreta tiro penal a favor de Uruguay y la jugadora Yamila Barel transformó la pena máxima en el empate 1-1.

Parecía que el partido finalizaría con la división de honores, pero ya en tiempo de adición un descuido de la defensa local permitió que la uruguaya Barel anote el gol (91‘) con el que Uruguay ganó (2-1).

Con ese resultado la selección celeste se ubica primera en la tabla del grupo “B” con seis puntos, delante de Argentina que tiene el mismo puntaje pero con menor gol diferencia, Bolivia se encuentra en la tercera posición con tres unidades y comparten el fondo Perú y Ecuador con una unidad.

El próximo partido de la verde será vital para que clasifiquen a la siguiente fase. Este viernes se medirá con su par de Ecuador, selección que también está necesita de puntos y este detalle hará que el cotejo de fondo sea muy importante para ambas selecciones.

Si la selección no gana el partido frente a Ecuador, tendrá que poner todas sus esperanzas en el cotejo contra la Argentina, partido que se llevará a cabo el domingo 18 de marzo a las 20:00.

PERÚ ECUADOR

En el encuentro preliminar Perú y Ecuador empataron a un gol. El marcador lo abrieron las ecuatorianas a los 44‘ mediante la jugadora Margarita Barre. El tanto del empate para el plantel albirrojo fue convertido por Geraldine Cisnero a los 62‘. Este resultado perjudica a ambos planteles porque hasta el momento sólo sumaron un punto.