El Barcelona sigue sumando de a tres

Sin renunciar

El FC Barcelona, pese a lo complicado que tiene ganar la Liga, demostró que aún no quiere renunciar al torneo y, con una gran primera parte, sacó al Sevilla del campo y se llevó tres puntos con un incontestable 0-2 ante un rival que en la segunda le puso más interés, pero sólo eso.

Una falta sobre Adriano del central bosnio Emir Spahic, quien fue duda por lesión hasta minutos antes del choque, fue el preludio del primer gol azulgrana, pues Xavi Hernández se sacó un magnífico lanzamiento libre directo al que no pudo responder Palop.

El 2-0 cuando aún no se había cumplido la media hora de juego pareció que sí hizo que el Barcelona levantara el pie del acelerador de su máquina y ello le valió al equipo que entrena José Miguel González ‘Míchel’ para sacudirse el absoluto dominio del adversario.

En la segunda parte, se mantuvo la progresión del conjunto andaluz y el Barcelona sí pareció que tuvo en cuenta el claro marcador a su favor para no forzar más que lo necesario y guardar fuerzas para la próxima jornada intersemanal.

El equipo de Míchel le puso más intensidad pero eso le valió solo para que el conjunto visitante no se acercara con tanto peligro, ya que en ataque creó pocos problemas a la siempre bien colocada defensa azulgrana.